2021年“皖美品牌”示范企业 我市有22家“榜上有名”

发布时间:2022-01-15 09:34信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

记者昨日获悉,在安徽省市场监管局公布的批准认定2021年“皖美品牌”示范企业名单中,我市芜湖天航装备技术有限公司等22家企业“榜上有名”,成功入选。

“皖美品牌”示范企业评价以《制造业高端品牌企业培育》《服务业高端品牌企业培育》地方标准为主要依据,遴选我省优质标杆企业,发挥引领带动作用,与“上海品牌”“江苏精品”“浙江制造”等区域品牌的交流合作和互认,探索建立长三角跨区域品牌培育创建和推广、保护的协同机制,促进长三角品牌经济高质量发展。经自愿申报、初审推荐、资格审核、专家评审和社会公示等程序,全省共有167家企业荣膺2021年度“皖美品牌”示范企业称号。据芜湖市市场监管局介绍,我市两年累计获评44个,占全省入选总数的13.6%,位居全省第二,充分展示了我市“智造名城”的品牌力量。

据了解,我省明确到2025年,全省将培育创建700个以上制造业和100个以上服务业的“皖美品牌”示范企业,打造凝聚安徽文化特质和经营理念的“皖美品牌”企业整体形象,推动我省企业产品质量、品牌价值和核心竞争力大幅提升。我市市场监管部门也将依托“皖美品牌”示范企业的标杆引领作用,大力开展质量提升行动,加强品牌培育、创建各项工作,不断增强市场竞争力和品牌影响力。

大江晚报记者 芮娟


扫一扫在手机打开当前页