当前位置:首页 > 新闻中心 > 芜湖要闻

加速推进“双招双引” 市人大常委会组织开展专题询问

发布时间:2021-11-25 08:11信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

本报讯(记者 陈旻 张永胜)11月23日下午,市第十六届人大常委会第三十三次会议召开联组会议,对我市加速推进“双招双引”工作情况开展专题询问。市人大常委会党组书记、副主任丁祖荣,副主任何向阳、董萍、奚南山,秘书长后名文出席。何向阳主持会议。副市长姚凯到会听取意见,并代表市政府作表态发言。

专题询问会上,围绕市第十一次党代会提出我市的“3113”人才计划工作进展、创新人才引进方面的举措和成效、推进“双招双引”工作取得的成效和存在问题、优化营商环境、对重点研发创新平台的政策支持等问题,8位常委会委员和市人大代表轮流发言询问。市人社局、市科技局、市投资促进中心、市人才发展集团、市发改委、市经信局、市财政局、市地方金融监管局等部门主要负责同志到会应询、回答问题。

姚凯代表市政府表态时表示,将认真研究、采纳委员、代表提出的意见建议,立足于强化责任重落实、创新思路重打法、优化环境重服务、锻造队伍重实战,加速推进 “双招双引”工作,促进我市经济高质量发展。

会议指出,市委、市政府高度重视“双招双引”工作,自年初全市“双招双引”动员会以来,市直各部门以及载体单位积极行动,不断深化招商引资、招才引智工作,持续集聚高端资源,我市经济高质量发展动能不断增强,取得了阶段性成效。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“十四五”目标任务,采取更加扎实有效的举措,继续加大“双招双引”工作力度,促进我市经济高质量发展,为奋力打造省域副中心、建设人民城市提供强有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页