当前位置:首页 > 新闻中心 > 芜湖要闻

明起我省电子社保卡可同步申领

发布时间:2021-10-27 08:37信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

记者从安徽省人社厅获悉,为让持卡人更便捷地享受电子社会保障卡(以下简称“电子社保卡”)服务,我省将在近期实施电子社保卡同步申领工作。

从10月28日起,2021年1月1日以来,申领、补换的我省第三代社会保障卡,将同步生成电子社保卡并发放至持卡人的社会保障卡服务银行手机银行App、电子社保卡支付宝小程序等渠道,持卡人在上述渠道无需签发可直接领取并使用电子社保卡。持卡人也可以在其他电子社保卡服务渠道自主申领电子社保卡,按照实名、实卡、实人等认证要求,完成签发流程并领取使用电子社保卡。

电子社保卡同步申领工作是服务创新的积极探索,原服务渠道签发使用电子社保卡不受影响,如有疑问,可电话咨询属地12333。

目前,安徽省内支持电子社保卡同步申领的社会保障卡服务银行手机银行App为:中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中国邮政储蓄银行、招商银行等7家,其他服务银行App及申领渠道根据与国家电子社保卡平台对接情况,逐步开通同步申领功能。

大江晚报记者 王叶华

扫一扫在手机打开当前页