当前位置:首页 > 新闻中心 > 芜湖要闻

市第十一次党代会基层一线代表培训班举办

发布时间:2021-09-15 06:54信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

本报讯(记者 赵丹丹 张锐)9月13日至14日,市第十一次党代会基层一线代表培训班在市委党校举办,市委常委、组织部部长、统战部部长杨志斌出席开班式并作动员讲话。

杨志斌指出,党代表是党代会的活动主体,发挥好党代表作用是推进全面从严治党的重要要求、积极扩大党内民主的重要实践、密切联系党员群众的重要途径,也是芜湖市实现高质量发展的重要保证。杨志斌要求,党代表要突出开好市第十一次党代会这一首要政治任务,审议好报告、选出好班子、营造好风气,履职尽责,为市党代会圆满成功提供保障。

据悉,全市共选举产生第十一次党代会基层一线党代表149名,其中专业技术人员101名、先进模范人物48名。本次培训班为期两天,安排了政治理论、形势政策和党代表履职业务、市“十四五”规划解读等内容的课程,代表们还分组赴企业、农村、社区、展馆等,参观考察我市产业发展、城市规划、乡村振兴和党的建设等方面最新成果。培训班上,代表们集体观看严肃换届纪律警示片《警钟长鸣》。

扫一扫在手机打开当前页