当前位置:首页 > 新闻中心 > 芜湖要闻

市委全面深化改革委员会召开第九次会议

发布时间:2021-09-15 06:52信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

本报讯(记者 潘晔 周文瀚)9月14日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任单向前主持召开市委全面深化改革委员会第九次会议,深入学习贯彻中央及省委深改委会议精神,讨论审议有关文件。市委副书记、市长宁波,市委副书记张庆亮,市人大常委会党组书记、副主任丁祖荣,市委全面深化改革委员会成员出席会议。

会议审议通过了《关于芜湖市医疗保障管理体制改革方案》《关于推行生态环境保护专项监督长制度的实施方案》《芜湖市“科创中国”试点城市实施方案》《中国(安徽)自由贸易试验区芜湖片区相对集中行政许可权改革试点方案》。

会议强调,要深化医疗保障管理体制改革,强化协同配合,平稳有序推进市以下医疗保障部门垂直管理体制调整工作,切实管好用好医保基金,让人民群众在医疗保障领域有更多获得感、幸福感、安全感。

会议指出,建立生态环境保护专项监督长制是推动习近平生态文明思想落地生根的重要探索。要按照“先试点、后规范、再推广”的思路,科学建立市级环境监督长制度体系,层层传导压力,压紧压实责任,做到紧盯不放、一抓到底,确保取得实效。

会议指出,“科创中国”是全面贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展、推进高水平科技自立自强的重要举措。要按照市级统筹、部门协同的思路,构建上下联动、左右贯通、沟通顺畅、协调有力的工作机制,打造具有芜湖特色的促进科技经济融合发展服务模式,引导各类创新要素向芜湖聚集。

会议强调,要坚持问题导向,推进审批服务扁平化、便捷化、智能化,尽快实现“一颗印章管审批”,切实方便企业和群众办事,真正将自由贸易试验区芜湖片区打造成制度创新高地。

扫一扫在手机打开当前页