当前位置:首页 > 新闻中心 > 芜湖要闻

市委常委会召开会议

发布时间:2021-09-15 06:50信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

本报讯 9月14日,市委常委会召开会议,重温习近平总书记在2018年全国教育大会上的重要讲话精神,研究部署市第十一次党代会筹备、人民城市建设、疫情防控等工作。市委书记单向前主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,提高教育现代化水平,打造教育强市。要深化教育领域综合改革,扎实做好“双减”工作,优化集团化办学、名校办分校等模式,全面实施中小学“三心工程”,办好人民满意的教育。

会议指出,市第十一次党代会筹备工作已进入最后冲刺阶段,要加强组织领导,强化统筹调度,对工作任务进行再梳理,做到严谨细致、精益求精。各工作小组要加强协调配合,形成工作合力,确保党代会圆满成功。

会议审议了《芜湖市人民城市建设合伙人制度》,强调建立人民城市建设合伙人制度,是贯彻落实习近平总书记“人民城市人民建,人民城市为人民”重要论述的具体举措。要支持人民城市建设合伙人在芜湖夯实根基、做大做强,在城市发展中发挥更大作用。要完善合作机制,加强会商研究,持续优化服务,深化各领域务实合作,共同推动芜湖高质量发展。

会议强调,要始终紧绷疫情防控思想之弦,加强入境人员和中高风险地区来芜返芜人员闭环管理,严格落实车站、机场、医院、学校等重点场所防控措施,加快推进疫苗接种,坚决筑牢疫情防控防线。 本报通讯员

扫一扫在手机打开当前页