当前位置:首页 > 新闻中心 > 芜湖要闻

芜湖市新冠肺炎疫情防控暨推进“六稳”工作指挥部第8号通告

发布时间:2021-08-04 11:54信息来源:芜湖市新冠肺炎疫情防控暨推进“六稳”工作指挥部 阅读次数: 字体:【    】

近期南京禄口机场疫情外溢,国内多地相继发生新冠肺炎本土疫情,截至8月3日,全国中、高风险地区共139个,其中高风险地区4个,防控形势严峻复杂。为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,现通告如下:

1、请广大市民持续关注国内疫情发展动态,非必要不出市、不离省,更不要前往中高风险地区;确需外出的严格做好个人防护措施,返芜后立即向社区(村)或单位进行报告,并前往核酸检测点进行核酸检测,做好个人健康监测。

2、近14天从中、高风险地区来(返)芜人员、与官方公布的新冠感染人员活动轨迹有交集的人员(同一航班、同一车次)要第一时间主动向社区(村)和单位报备,配合辖区落实各项防控措施。

3、请广大市民时刻做好个人防护,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、保持1米以上社交距离、主动出示安康码,各类公共场所必须严格落实各项防控措施。

4、遵守和执行疫情防控规定是每个公民和单位应尽的责任和义务,请广大市民和各机关、企事业单位自觉遵守、严格执行,如有违反造成后果的将依法依规严肃追究责任。




                                                                                 芜湖市新冠肺炎疫情防控暨推进“六稳”工作指挥部

                                                                                                    2021年8月4日

扫一扫在手机打开当前页