当前位置:首页 > 新闻中心 > 芜湖要闻

市疫情防控专项应急处置指挥部召开会议

发布时间:2021-08-04 08:02信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

(芜湖日报记者 汪潜 张锐)8月3日,市疫情防控专项应急处置指挥部召开会议,继续汇报应急处置工作最新进展情况和督查发现的突出问题,部署下一阶段工作安排。市委常委、常务副市长贺东出席会议并讲话。

会议指出,当前疫情形势依然严峻复杂,处于多点散发的态势,紧扣“早发现、能阻断”,各级各部门要严防思想松懈,坚决克服厌战情绪、麻痹思想和侥幸心理,做好疫情防控大数据排查;强化应急处置管理,加强对南京、张家界、扬州、郑州及其它中高风险地区的排查管控,落实落细其关联人群的流调查验和隔离;切实加强对重点场所、重点环节的重点人群核酸检测,积极发挥发热门诊、基层医疗机构、药店的“哨所”作用,强化医疗机构院感管理和内部管控;持续做好常态化疫情防控措施,全面推进尤其是12-17周岁人群疫苗接种工作。

扫一扫在手机打开当前页