当前位置:首页 > 新闻中心 > 芜湖要闻

芜湖学子王春雨创造历史

发布时间:2021-08-04 07:59信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

(芜湖日报记者 乐培意 俞冰清 储普查 恽鹏飞)在3日晚上结束的东京奥运会女子800米决赛中,安徽师范大学学子王春雨再次突破,以1分57秒的成绩获得该项目的第五名,创造了历史。

当晚8点,在安师大体育学院的会议室内,老师和留校的学生们早早来到现场,大家翘首以待女子800米决赛。随着发令枪响,大家的情绪也跟着比赛一起紧张起来,最终王春雨以1分57秒的成绩获得了该项目的第五名。

据了解,王春雨今年26岁,出生于安徽宿州,系安徽师范大学体育学院2018级硕士研究生,中国女子田径运动员。在此之前,她已实现亚运会、亚洲田径锦标赛、亚洲田径大奖赛、全运会、全国田径锦标赛、全国田径冠军赛、全国室内田径锦标赛、全国田径大奖赛、全国大运会女子800米“金满贯”。昨晚,她成为第一位闯进奥运会女子800米决赛的中国选手。

扫一扫在手机打开当前页