当前位置:首页 > 新闻中心 > 芜湖要闻

蔡澄清教育思想研究所成立

发布时间:2021-07-22 08:35信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

(芜湖日报记者 谢芸 王俊)7月20日,蔡澄清教育思想研究所成立大会在芜湖一中举行。副市长程刚出席会议。

会议简介了蔡研所的成立历程,举行了揭牌仪式,并向研究所的学术顾问颁发学术顾问聘书,曾被授予“全国中学语文终身成就奖”的“中学语文点拨教学法”创建者蔡澄清就研究所今后发展提出意见建议。

据了解,“点拨教学法”是蔡澄清先生自20世纪50年代末在芜湖一中开始研究的教育教学观与方法论,历经长期实践探索,最终构建为系统的教育教学理论,在全国中学语文界产生广泛影响。该研究所成立旨在将以“点拨教学”为代表的芜湖教育改革成果不断深化,凝聚起一批有志于教育教学改革的优秀教师,传承发扬老一辈教育家的优良传统,在实践中创新发展本土化教育理论,为擦亮芜湖教育名片、建设教育强市添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页