当前位置:首页 > 新闻中心 > 芜湖要闻

市人大常委会召开第五十九次主任会议

发布时间:2021-07-20 08:21信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

(首席记者 陈旻)7月19日,市第十六届人大常委会召开第五十九次主任会议,市人大常委会党组书记、副主任丁祖荣主持会议,副主任孙国正、何向阳、董萍、奚南山,一级巡视员凤剑峰,秘书长后名文出席。

会议听取了市政府关于贯彻实施宗教事务条例情况的报告,会议赞成这个报告,强调要提高思想认识,重视基层基础,强化自身建设,依法管理宗教事务,提升宗教界服务社会水平,切实维护宗教领域和谐稳定。

会议听取了市政府关于我市医疗保障政策落实情况的报告,会议赞成这个报告,强调要加强政策宣传,提高群众知晓度;持续深化改革,完善政策体系;加大监管力度,优化服务流程,不断提高医疗保障水平。

会议听取了市政府关于长江流域(芜湖段)生态环境状况及保护和修复情况的报告,会议赞成这个报告,强调要强化系统思维,履行法定职责,加强区域联动,统筹推进生态环境保护和修复工作,进一步提升长江流域生态环境质量。

会议听取了市政府、市监委、市中级法院、市检察院关于人事任免情况的报告,听取了关于《芜湖市瓶装燃气管理条例(草案)》修改情况的说明,讨论了市人大常委会关于批准2020年市级财政决算的决议(草案)、关于批准2021年芜湖市市级预算调整的决议(草案),讨论了关于检查《芜湖市电梯安全管理条例》贯彻实施情况的报告(讨论稿)、关于接受辞职请求的议案和决定草案、关于提请任免工作职务的议案,同意将有关报告、草案修改稿、草案、议案提请市第十六届人大常委会第三十次会议审议。

会议决定,市第十六届人大常委会第三十次会议于7月27日举行,会期一天。

扫一扫在手机打开当前页