当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

无为市困难群众救助提标扩面

发布时间:2021-10-14 08:19信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

(芜湖日报记者 王世宁)记者从市民政局获悉,无为市救助标准已与市区并轨。低保标准由662元/月提高到742元/月,年增幅12%;2021年度特困人员供养基本生活标准按照不低于2020年度当地城乡居民人均消费性支出的60%且不低于当地低保标准的1.3倍确定;照料护理标准按照不低于基本生活标准的10%确定。

该市同时适度拓展社会救助范围,对低收入家庭中的重病患者按照因病支出型贫困政策予以保障,对低收入家庭中的重度残疾人采取“单人户”纳入低保;为低保、特困等社会救助制度暂时无法覆盖或救助之后基本生活暂时仍有严重困难的家庭或个人申请临时救助。2021年1-9月共将739名低收入家庭中的重度残疾人、重病患者纳入低保;共为1289人次发放临时救助金186.93万元。

为巩固低保专项治理三年行动成果,该市采取线上核对与线下入户相结合的方式,定期动态管理纳入保障范围的低保、特困对象。2021年1-9月纳入城乡低保1271户1650人,出保1223户2222人;新增特困供养对象339人,终止供养277人。


扫一扫在手机打开当前页