当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

鸠江区召开人民城市建设动员大会

发布时间:2021-10-11 08:21信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

(芜湖日报记者 承孝安 王牧)为贯彻落实芜湖市人民城市建设推进大会精神,动员全区人民共同参与人民城市建设,10月8日,鸠江区召开人民城市建设动员会,全面部署推进人民城市建设工作。

会议传达了《鸠江区委区政府关于推进人民城市建设的若干意见》,举行了鸠江区第一批人民城市建设合伙人授牌仪式,区住建局、区城管局、江北新区建设指挥部办公室、二坝镇、四褐山街道、人民城市建设合伙人代表、教师、社区基层工作者代表分别作了交流发言。

会议指出,要从树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度,自觉把“人民城市人民建,人民城市为人民”贯彻到鸠江建设发展的全过程各方面,要把市委、市政府描绘的人民城市美好蓝图作为孜孜不倦的价值追求,与市委对鸠江工作的指示精神和打造“八百里皖江第一区”结合起来,找准发力点和突破口,加快提升城市发展能级,全力打造人民城市建设样板区。要把短板弱项一个一个补起来,着力解决人民群众反映强烈的急难愁盼问题,让更多公共服务惠及人民,把更多公共空间留给人民,让人民群众成为鸠江建设发展的最强底气和最大受益者。

会议要求,各级各部门要立即行动起来,以建设为着力点,高站位推进江北新区建设,高品质实施城北四褐山老区城市更新,高水平打造城东科创文旅集聚区,在拉开城市框架上做文章。以城市为支撑点,创建良好环境,增强文化底蕴,在提升功能品质上下功夫。以人民为落脚点,办好群众关心的大事急事,提升城市治理的能力水平,营造安全稳定的社会环境,在增进民生福祉上出实招。要通过坚持党委政府推动,依靠各类人才带动,人民城市建设合伙人互动,全区广大群众联动,把全社会的积极性调动起来,全区行动、全体参与,汇聚起共建共治共享的磅礴力量。

扫一扫在手机打开当前页