当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

湾沚区“两难”变“双赢” 办好小事解民忧

发布时间:2021-10-08 09:18信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

 日前,湾沚区城市管理局收到一面印有“心系群众,为民解忧”的锦旗,锦旗是家住湾沚区延安西路的李先生特地送来的。

延安西路位于湾沚的老城区,道路窄、商户多,且离菜场、医院近,人流量很大,停车难的问题一直存在。而该路段却有着一处占地约1100平米的土地在拆迁后暂未使用,久而久之不仅成了长满杂草的荒地,还被少数图方便的居民当成了建筑垃圾堆放场。

一边是停车难题,一边却有空地闲置被当成了垃圾场,还产生了垃圾清运的难题,如何让“两难”变“双赢”?

今年6月初,湾沚区城市管理局通过实地调研考察论证,结合“城管小事”项目的实施,决定对该地块进行平整硬化,改造成公共停车场,让城市公共资源得到充分合理的利用。改造后的停车场可提供40余个汽车泊位,并由专业公司进行管理,不仅缓解了广大市民停车难的问题,还解决了拆迁地块“脏、乱、差”的问题,实现了“双赢”。

看到停车场的改造,李先生想着能不能将与他家相邻、年久失修且存在安全隐患的围墙也翻新一下?他抱着试试看的态度向相关部门提出了建议。在了解到他的诉求后,湾沚区城市管理局负责同志立即赶赴现场进行察看,现场拿出整改方案,将围墙改建与停车场施工同步进行,最终仅耗时一周新围墙就砌筑完成了,不仅解决了李先生的烦心事,也排除了安全隐患。

大江晚报记者 李贾 实习生 马紫薇

扫一扫在手机打开当前页