当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

镜湖区首推高频办理事项“全区通办”

发布时间:2021-09-14 08:27信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

高龄老人与子女同住,办理80岁高龄补贴却还要回到原住地办理?为给居民提供切实便利,打通服务群众“最后一公里”,9月1日开始,镜湖区在全市首推“80岁高龄补贴”和“独生子女一次性奖励”两个高频事项“全区通办”,镜湖区各街道办事处、社区的综合窗口优先把这两个居民常办的事项纳入“全区通办”服务范围,实现异地办理、就近办理。

“原本限定户籍原住地办理,老人免不了要来回跑,现在可以就近办理,确实方便很多。”市民林先生高兴地把这项便民政策告诉与自己同住的老父亲。连日来,镜湖区各街道办事处、社区综合窗口都全面开展“全区通办”服务事项。

记者从镜湖区数据资源管理局获悉,自今年9月1日起,镜湖区以与民生关系密切、办理频次高为条件,选取民政、卫健等部门的办理事项作为突破口,将“80岁高龄津贴”“独生子女一次性奖励”作为首批全区通办事项。镜湖区数据资源管理局以技术支撑为保障,利用运行管理平台、基层综合服务平台,通过数据共享、智能预判提高事项办理效率,为群众提供方便。据悉,镜湖区未来将把更多与群众关系密切的登记事项纳入到“全区通办”业务,为全面实现“全市通办”“全省通办”夯实基础。 

大江晚报记者 顾娅

扫一扫在手机打开当前页