当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

南陵围绕民生之需推动就业创业工作再提升

发布时间:2021-09-10 08:24信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

(首席记者 陈旻) 南陵县坚持把就业作为最大的民生,结合“我为群众办实事”实践活动,围绕民生需求办实事,稳步推进就业创业促进民生工程。截至8月末,已开发就业见习岗位220个,到岗192人,发放见习补贴167.76万元,完成全年目标任务137.14%。开发公益性岗位350个,安置就业困难人员178人,发放补贴资金110.02万元,完成全年目标任务100%。

该县聚焦重点群体,提升就业帮扶精准度。重点针对进行失业登记的大龄就业困难人员、离校2年内未就业高校毕业生及其他 16-24 岁失业青年等重点群体,结合用人单位用工需求,搭建求职招聘平台,推进就业促进民生工程政策宣传和落实落细,提升民生工程实施的知晓率和满意度,促进重点群体就业。

县人社部门加大政策宣传,积极发挥新媒体以及政策宣传册、镇、村(社区)基层公共就业服务宣传栏等多方式线上线下强化宣传岗位信息、补贴申报流程指南及就业创业民生政策,全力让服务对象就业创业政策应知尽知、应享尽享。

该县强化核查监督,对就业创业促进工程实施项目化管理,通过系统查询、电话回访、现场核岗等多渠道开展核查,核查到不在岗且无法提供有效在岗证明的以及不按规定上报相关申报资料的,取消或终止发放相关补贴。通过就业失业和劳动用工备案管理信息系统、智慧就业信息系统准确、完整、规范记载岗位类别、人员类别、单位性质、政策落实等内容,随时掌握人员增减变动和劳动报酬、岗位补贴、社保补贴发放、期满留用等情况,实行实名制动态管理,确保资金使用安全。

扫一扫在手机打开当前页