当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

鸠江区“三心工程”进展良好85%以上中小学生参与“爱心托管”

发布时间:2021-07-23 08:24信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

(芜湖日报记者 赵丹丹 俞冰清)记者近日从鸠江区教育局获悉,该区教育服务综合改革进展顺利,成为党和政府为群众办实事、好事的重要民生工程。截至6月底,该区在校午休学生达19174人,在校就餐6633人,参与课后托管28589人。

据介绍,鸠江区现有学校77所、中小学生33475人。全区学校对参加“放心午餐”“安心午休”和“爱心托管”的学生进行摸底统计,为全面开展“三心工程”提供了数据支撑;前期以翰文学校、凤鸣实验小学、沈巷中心小学、育才分校四校为试点开展午餐配送,为全区中小学全面实施“放心午餐”提供了宝贵经验。在午餐配送试点的同时,各校课后托管活动有声有色开展。其中,凤鸣实验小学的“创客空间课堂”(机器人),新世纪学校女足、编织艺术坊,育才学校的课后足球、32中学足球、翰文学校的排球等,成为鸠江区爱心课后托管服务的一张张靓丽名片。

鸠江区教育局相关负责人介绍,从今年秋季学期开始,将进一步提高托管服务质量,鼓励学校教职工在按质按量完成学校正常职责任务前提下参与课后服务。同时,进一步整合校内外优质教育资源,充分挖掘科学、体育、艺术、文化等诸领域的校外专业人才,为学生提供优质多样的课后服务。

扫一扫在手机打开当前页