当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

南陵县家发镇农村人居环境整治见成效

发布时间:2021-07-22 08:31信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

房屋错落有致,道路干净整洁,而最醒目的还要数随处可见的垃圾分类桶和美丽庭院。如今,南陵县家发镇在筑牢生态屏障的同时,不断改善农村人居环境。

为进一步培育文明和谐新风,南陵县在全镇范围内大力推行“清洁家庭”评选活动,以典型示范带动引导广大村民群众主动参与环境整治,进一步激发村民从自我做起、从家庭做起,提高大家讲卫生、讲文明的自觉性,营造以“清洁家庭”为荣,每家每户争创“清洁家庭”的浓厚氛围。为保证农村人居环境整治三年行动整治成效,该镇注重提升农村环境卫生整治和农村厕所改造后续服务水平,依托农村市场化一体运作,将全镇10个村成立农村改厕护卫队,并公示维护电话和联系人,确保厕具损坏后能及时维修和正常使用。 

刘松

扫一扫在手机打开当前页