当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

镜湖区在职党员在行动社区治理谱新篇

发布时间:2021-07-21 08:26信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

芜湖日报记者 乐培意 通讯员 陈致祥

作为新形势下加强基层服务型党组织建设的重要内容,赭麓街道党工委积极响应区委组织部号召,积极推动在职党员进社区服务群众,引导在职党员亮身份、树形象、作表率,参与社区建设、服务社区群众,为社区自治自管赋能。

建立党员信息“一本账”

赭麓街道党工委积极组织社区工作者、网格员、志愿者等,在辖区各小区主要出入口、楼栋单元门张贴群二维码,动员居住在本社区辖区的在职党员扫码进群。截至目前,街道四个社区在职党员群累计有442名党员报到。社区党委在做好接待报到党员的同时,对在职党员基本情况做到“五个清”,即:工作单位清、家庭住址清、联系电话清、专业特长清、服务意愿清。

下好共治共享“一盘棋”

各社区立足自身实际,围绕小区建设、群众需求,通过开展认领服务岗位、参加公益活动、座谈等形式,为社区建设发展群策群力。面对突发的新冠疫情,社区工作人员承担摸排走访及24小时值守等工作,在任务重、时间紧、人员紧缺的关键时刻,动员辖区内在职党员干部主动到社区报到,助力疫情防控攻坚。当下,正值疫苗接种全面推广、构筑全民免疫屏障的决战期,各社区借助在职党员联络群,勤动员、广宣传、强协作,取得了较好成效。

树牢为民服务“一面旗”

通过在职党员联络群发布街道、社区日常活动开展情况及政策公开,加深在职党员对街道及社区工作的了解;对在职党员参与社区的每一次志愿活动,认真记录并做好宣传报道,切实提高党员的归属感和荣誉感,激发广大在职党员的责任意识和奉献意识,形成“进社区、比服务、做表率、促和谐”的良好局面,努力营造“社区是我家,治理靠大家”的氛围。

图为7月10日汀苑社区在职党员、芜湖市交通运输综合行政执法支队孙捷放弃休息时间,协助社区工作人员摸排疫苗接种情况。

扫一扫在手机打开当前页