当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

“夜经济”好戏多 “夜镜湖”更精彩

发布时间:2021-07-20 08:23信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

夏夜清凉,游人如织,一场场唱腔婉转的黄梅戏、青春动感的劲舞串烧、幽默逗趣的相声喜剧……为“夜镜湖”增添了更多精彩。7月16日,记者获悉,为进一步推动镜湖区文旅融合发展,大力发展夜间经济,由中共镜湖区委、镜湖区人民政府主办,镜湖区文化旅游体育局承办的“艺术鸠兹”、“戏曲九莲塘”系列文化惠民活动自7月11日起,在芜湖古城谯楼广场轮番上演,好戏连台。

自7月11日起,镜湖区夜经济活动季启动仪式文艺演出、“戏曲九莲塘系列——黄梅戏专场”、“艺术鸠兹系列——青春专场、综艺专场”等4场大型公益文艺汇演精彩上演,带给夜游的市民们特别的艺术享受。特别是黄梅戏专场,邀请了安徽省黄梅戏剧院倾情演绎,其中不乏中央电视台“寻找七仙女”金奖得主、全国黄梅之星大奖赛“黄梅之星”得主等国家一级、二级黄梅戏名家。一道道精心烹调的“文化大餐”受到市民的热烈欢迎,节目精彩纷呈,演出现场气氛热烈,观众看得津津有味,喝彩掌声不断。

近年来,镜湖区政府一直致力于繁荣全区群众文化生活,坚持群众文化活动品牌建设,在今夏夜经济活动季期间,镜湖区文化旅游体育局将联合芜湖古城,持续为江城百姓推出各类主题的精彩演出活动,丰富居民群众的夜间文化生活。

大江晚报记者 顾娅

扫一扫在手机打开当前页