我市印发“十四五”消防救援事业发展规划

发布时间:2022-01-12 08:24信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

(芜湖日报记者 赵云涛)日前,市消防救援支队联合市发改委正式印发了《芜湖市“十四五”消防救援事业发展规划》,为未来五年全市消防救援事业发展提供根本遵循和行动指南,这也是我市消防救援队伍改革转制后发布的第一个“五年规划”。

在编制中,《规划》坚持顶层设计与问计于民相结合,积极与各级党委、政府以及市直有关部门沟通商讨,把消防规划融入国民经济社会发展规划和“全灾种、大应急”应急救援规划,先后2次召开专家评审会,对提出的60余条意见、建议进行了吸纳,确保《规划》更加适应发展要求、符合群众期盼。

据悉,《规划》明确了推进消防法治建设、推进消防安全责任建设、推进灭火应急救援体系建设、推进消防职业荣誉和优待保障体系建设等“8项任务”,以及智慧消防、综合性战勤保障基地、消防救援站、消防救援装备和指挥中心升级等“5项重点工程”。同时从加强组织领导、经费保障、评估落实和考核问效四个方面提出了实施保障措施,使《规划》有效落地落实。

扫一扫在手机打开当前页