当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

“直通车”变身“职通车” 芜湖畅通就业引才新渠道

发布时间:2021-11-19 08:29信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

11月17日,芜湖“万名高校学子进百企”直通车再度启程。此次“直通车”与之前不同的是,市人才发展集团提前“做功课”,充分了解学生就业需求和企业用人需求,通过专业精准匹配,促成了22名学生参观了解企业后,现场与用人单位签订就业协议。“直通车”成了名副其实的“职通车”,打通了芜湖就业引才的新渠道。

为让更多大学生了解芜湖、爱上芜湖,最终留在芜湖,今年10月20日,芜湖“万名高校学子进百企直通车”正式发车,至今已经开展了四场活动,近千名高校学子走进芜湖企业,深入了解芜湖创业创新环境。

从参观走访了解到化“心动”为行动,促成现场签约,11月17日的“直通车”升级了。发车前,市人才发展集团与芜湖职业技术学院就业部门提前沟通,就参观学生专业、未来就业意向进行了充分沟通,并就学生专业精准匹配了我市华强文化、三花自控、鑫科材料、长信科技四家有着迫切用工需求的重点企业。

17日下午,“直通车”4条线路同时发车,200余名芜湖职业技术学院学生走进了四家企业。学生们参观了企业工作环境、宿舍园区以及配套运动设施等,“零距离”接触到真实的工作和生活环境。企业负责人对岗位、薪资待遇、晋升通道等同学们最关心的问题现场进行了详细地讲解,学生们反响强烈,最终22名学生现场与企业签订了就业协议。

今年七月芜湖市委市政府重磅出台“紫云英人才计划”,在全省率先组建人才发展集团。已组织870家企业走进市内外21所高校开展宣讲招聘活动,并安排大学生入企参访、实习约1.1万人。“本次活动对于企业来说,犹如‘久旱逢甘霖’,满足了企业求才若渴的迫切需求,我们将为有意向就业的同学们提供极具竞争力的薪资待遇和舒适的工作生活环境,让他们没有后顾之忧,留在芜湖与企业、城市共成长、同收获。”参与此次活动的用人单位负责人为此次活动真心点赞,“借着‘紫云英’的东风,政府搭台、校企共建、引水入渠,不仅给学生提供了专业匹配的就业机会,也为芜湖企业发展搭建人才梯队提供了良性发展助力。”

芜湖日报记者 顾娅 实习生 王馨悦

扫一扫在手机打开当前页