当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

“环卫工人节” 我市启动系列活动

发布时间:2021-10-27 08:33信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

 10月26日是“环卫工人节”,昨天一早,在环卫工人结束“早普扫”后,一场温馨的慰问活动在我市鸠兹广场主入口举行。

慰问活动中,市领导、市城管局负责人、镜湖区政府分管负责人为全市50名环卫工人代表,现场发放含有米、油、水杯、手套、护手霜、防冻霜、毛巾、暖手袋的“爱心包”慰问品。当天,这50名环卫工人代表还受邀集体参观了位于三山经济开发区的中电环保发电有限公司,亲眼见证垃圾是怎样在这座“童话城堡”般的工厂里“变废为宝”成为电能的。

记者了解到,为庆祝今年的“环卫工人节”,弘扬“宁愿一人脏,换来万家洁”的无私奉献环卫精神,激发广大环卫工人清洁城市的积极性、创造性,服务社会的责任感和使命感,促进我市环卫事业健康发展,我市接下来将开展一系列活动。系列活动内容包括各县市区、开发区深入一线基层开展慰问环卫行业贫困职工活动;开展“优秀城市美容师”“优秀保洁单位”评选活动;开展环卫技能大比武活动。活动将一直延续到12月。

记者了解到,目前全市共有12635名环卫工人,环境卫生是城市文明的窗口名片,环卫工人是扮靓城市的“美容师”、洁净家园的“守护者”,是他们用自己的辛勤劳动,换来了全市干净整洁的市容卫生环境。市城管局倡议社会各界和广大市民尊重环卫工人,珍惜环卫工人劳动成果。据悉,我市也将继续加大环卫设施投入,提升环卫机械化作业水平,为环卫工人创造更好的工作、生活条件。 

大江晚报记者 胡芳

扫一扫在手机打开当前页