当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

全市范围内将新增7家“双通道”药店

发布时间:2021-10-19 08:27信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

(芜湖日报首席记者 陈旻)日前,我市正式启动“双通道”药店公开招标工作,全市范围内将新增7家“双通道”药店,其中市区范围内4家,无为市、湾沚区、繁昌区分别新增1家,届时将实现“双通道”药店县市区全覆盖。

我市“双通道”机制于2019年建立,先后将新市民大药房连锁有限公司新时代商业街店、中山大药房连锁有限公司九华山路店、安徽省世元大药房连锁有限责任公司春谷中路二店、南陵县同仁大药房纳入“双通道”管理机制。城镇职工门诊慢性病患者在“双通道”药店购买门慢用药,城乡居民门诊慢性病患者在“双通道”药店购买抗癌谈判药可持卡直接结算报销。2021年以来,全市“双通道”药店购药2673人次,总费用1671.8万元,统筹基金支付1183.64万元,实际报销比例70.8%。与2020年全年数据相比,2021年以来“双通道”药店购药人次增长277%以上,统筹基金支付金额增长211%以上,增速明显。说明“双通道”药店在国谈药品供应保障方面的功能日益凸显。


扫一扫在手机打开当前页