当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

全省首个涉企标准化培训教材在芜发行

发布时间:2021-10-14 08:22信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

(芜湖日报记者 程中玉)记者从市市场监管局获悉,由芜湖市标准化研究院组织编写的全省首个涉企标准化培训教材《企业标准化工作指南》于近日正式出版发行。该教材汇集了标准化工作改革的各项创新举措和企业标准化实践的大量鲜活案例,为企业参与标准化活动提供了程序路径。

据悉,该教材借鉴了安徽省标准化专业技术资格考试大纲内容,以企业标准总监任职条件和岗位职责为主线,将企业标准总监应具备的标准化知识结构进行了重构和整合,强调标准化专业技术知识的覆盖面。同时,为了提升培训过程中的实用性与可操作性,该教材在每章设置了学习要点、引例、案例、小结、思考题等内容,以便于学习者系统掌握相关知识,为企业标准总监组织和参与标准化活动提供指导和帮助。

扫一扫在手机打开当前页