当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

【关注】科普“视觉盛宴”重磅来袭!现金奖励等你拿!赶紧报名

发布时间:2021-10-12 08:51信息来源:芜湖科协 阅读次数: 字体:【    】
这是难得的“视觉盛宴”
又是展示自我的舞台
更是彰显青年人风采的机遇
第十届中国(芜湖)科普产品博览交易会
大学生短视频大赛重磅来袭


图片


据说活动奖励真不小
“真金白银”干货多多
@大学生们
你还在等什么
赶紧来报名吧!


图片


图片

10月22日至24日,由中国科协和安徽省政府共同主办的第十届中国(芜湖)科普产品博览交易会将在芜湖宜居国际博览中心(原会展中心)举办。自2004年起,这场科普盛会已成功举办了九届。作为全国性科技展会的一张“名片”,每届展会都有最新、最前沿的科技展品参加,更有全国各类顶尖机器人参展。量子计算机长什么样?嫦娥五号、天问一号、北斗三号全球组网系统等等,都会在本届科博会上一探究竟,亮点多多,精彩不容错过!

 

按照市委主要领导要求,为将本届科博会办成年轻人和大学生喜欢的科技盛会,大会举办期间,大会组委会将开展一次以科博会展馆内相关展品为依托、以制作科普短视频作品为表现形式的大学生短视频有奖大赛活动。通过邀请年轻人以最喜欢的短视频表达方式,展现当代芜湖新青年的独特风貌,突出展会的知识性、科学性、趣味性、互动性。希望全体在校大学生(含研究生)积极参与本次大赛,以此进一步扩大科博会的影响力。


在欣赏最新科技产品的同时,全体在校大学生还可以通过制作科普短视频的方式,参与比赛活动,观展体验和拍摄获奖可以兼得,何乐而不为呢?


图片


竞赛主题


“科普科创两翼齐飞  创新创造决胜未来”



参赛对象


在校大学生(含研究生)皆可参加



奖项设置


图片

1、一等奖5名,每人奖励人民币现金800元;

2、二等奖15名,每人奖励人民币现金400元;

3、三等奖30名,每人奖励人民币现金200元。


以上获奖人员均颁发获奖证书。



投稿时间


  • 作品制作与报送:所有参赛选手可在10月22日8:30——10月24日17:00前,进入宜居国际博览中心(原会展中心)展馆内现场拍摄制作;


  • 制作完成后需将《参赛作品报名表》、学生证复印件,与参赛作品以压缩包(须备注“参赛视频”字样)形式一并报送至:whxmtyyzx@163.com


  • 起止时间为2021年10月23日至10月26日,逾期不再受理。



具体参赛要求可点击下方“阅读原文”跳转芜湖市科学技术协会官网查看,评选结束后将在“芜湖科协”微信公众号(搜索芜湖科协并关注即可)、中国(芜湖)科普产品博览交易会官网、芜湖市科学技术协会官网上同步公布评选结果,请随时关注。

扫一扫在手机打开当前页