当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

2021年“质量月”系列活动全面启动

发布时间:2021-09-15 08:23信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

(芜湖日报记者 汪潜 邓健)今年9月是第44个全国“质量月”。以“深入实施质量提升行动 大力推进质量强国建设”为主题,我市将开展“质量月”系列活动,在全社会着力营造“政府重视质量,企业追求质量,人人关注质量”的浓厚氛围。

据悉,芜湖市质量发展委员会各成员单位拟结合各自工作职能计划开展25项活动。各级市场监管部门将结合市场监管工作实际,从开展质量主题宣传,重要产业、重点产品和服务实施质量提升计划,加强质量文化建设,夯实质量基础设施、强化质量安全监管等五个方面切入,计划组织开展64项质量月活动。此外,奇瑞汽车股份有限公司、芜湖中集瑞江汽车有限公司、安徽海螺川崎装备制造有限公司、三只松鼠股份有限公司、安徽安环康检测科技有限公司、安徽中创食品检测有限公司、芜湖市方圆工程质量检验有限责任公司等企业也将分别以不同形式开展质量月活动,积极开展质量培训,普及质量知识,推广质量先进经验。

扫一扫在手机打开当前页