当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

15.4亿元投入污染防治生态修复

发布时间:2021-09-15 08:22信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

(芜湖日报记者 吕成)我市充分发挥财政政策作用,支持环境保护工作提质增效。2021年,市财政局统筹安排资金15.4亿元,有力保障了污染防治攻坚战、生态保护修复等重点工作。

在污染防治方面,我市已经建立起常态化、稳定的财政资金投入机制,年内统筹安排1.2亿元全面支持治气治水治土,取得良好效果。截至6月底,全市PM2.5累计浓度为37微克/立方米,同比持平,空气优良率为82.9%,空气质量持续改善。同时统筹安排水清岸绿资金2.8亿元,支持长江经济带生态保护修复,开展长江芜湖段禁捕退捕,全面提升长江生态功能。

生态保护和修复离不开财政对生态保护补偿机制的支持。市财政安排林业专项资金5900万元,支持全市造林绿化、森林资源保护管理、野生动植物保护等工作。同时还支持了矿山治理与生态修复、岸线保护修复、土地整治与污染修复、流域水环境保护治理、林业生态保护修复、生态系统综合保护修复6大类共计16个重点项目。另外投入275万元完成2020年度地表水断面生态补偿清算,投入105万元用于2020年度空气质量生态补偿。


扫一扫在手机打开当前页