当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

精准打击非法营运“黑车”

发布时间:2021-09-14 08:28信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

出租车市场上的非法营运“黑车”,可谓客运市场的毒瘤,严重冲击着出租车营运市场,成为威胁交通安全的重大隐患。昨天,我市就有“黑车”驾驶员在非法营运时,被交通执法支队执法人员逮个正着。

9月13日,市交通执法支队执法人员在火车站东广场巡查摸排时,发现一名不明身份人员招揽了4名乘客向西广场方向走去,为避免打草惊蛇,执法人员悄悄跟随其后。在到达西广场汉爵酒店附近,乘客上了一辆私家车后,执法人员立即赶赴现场控制车辆和驾驶员,此时驾驶员神情紧张,随即“咚”的一声,四扇车门被其反锁,同时驾驶员与车内乘客不停地交流,疑似在说服乘客进行串供,约5分钟后,该车驾驶员才打开车门接受调查。

现场执法人员分为两组,一组对驾驶员进行调查取证,另一组与乘客进行交流沟通。经过对驾驶员循序渐进的说服引导,并通过询问乘客,最终锁定了该车涉嫌非法营运的有力证据,该车驾驶员对违法事实供认不讳。目前该车因涉嫌未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营活动,执法人员依法对该车进行暂扣,当天共查处非法营运车辆2辆。

据介绍,为保障群众生命安全,切实落实“为群众办实事”。今年以来,芜湖市交通执法支队通过定期巡查与不定期检查、定点蹲守查与流动稽查,对高铁站、高校、医院等客流集散地进行全面排查。截至目前,共计查扣处理非法营运车辆97辆。 

大江晚报记者 汤荣汛

扫一扫在手机打开当前页