当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

建筑工地筑牢疫情防控安全防线

发布时间:2021-08-03 08:05信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

我市建筑工地较多,建筑工人多是外来务工人员。记者昨日获悉,为切实保障建筑工地健康运行和员工生命健康安全,市建筑工程管理处要求各在建项目建设、施工、监理单位应严格履行疫情防控主体责任,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,坚持问题导向,坚决筑牢疫情防控安全防线。

根据要求,各建筑工地应严格控制外来人员及车辆的进出,并在工地出入口设立健康观测点,严格落实进出工地人员实名制管理,强化每日对工地内工人的健康检査,进场人员一律测量体温。对发现新进人员中有近日来自或途经国内疫情中高风险地区的来芜返芜人员,应采取临时隔离措施,并立即向所在街道或居村委报告。同时提醒所有现场人员,非必要不要前往国内疫情中高风险地区。

大江晚报记者  芮娟

扫一扫在手机打开当前页