当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市全面加强校园 管控暑托班等培训班一律暂停线下教学

发布时间:2021-07-28 08:16信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

日前,市教育局就全市教育系统做好新冠肺炎疫情防控和应对第6号台风“烟花”有关工作发布通知,进一步巩固拓展全市教育系统常态化疫情防控成果,严防出现聚集性疫情和散发病例传播扩散,维护师生生命健康和校园安全稳定。

通知要求,要充分认识当前疫情防控形势,迅速开展师生行踪排查。各地各级各类学校要迅速排查7月10日-20日期间,是否有师生员工有南京禄口国际机场经停史、或与南京禄口国际机场工作人员有接触史及其他中高风险地区来(返)芜人员。如发现有师生员工有上述情况,需提醒其迅速主动向所在社区报告,并要求其按照卫健委及疾控部门要求做好健康监测、核酸检测及隔离管控等工作。

各地各级各类学校要坚持守土有责、守土尽责。教育系统所有人员要严格遵守属地疫情防控指挥部各项管理规定,积极主动配合健康监测、核酸检测等工作,确保应检尽检,不漏一人。切实加强对学校师生员工的行程管理,师生员工非必要不离芜,确需离芜的,必须逐级履行请假报备手续。中小学生原则上不跨市流动,教职员工离开芜湖须向校长请假报备,校领导离开芜湖须向教育局请假报备。切实做到教育系统所有师生员工行程可控可追溯。

全面加强校园管控,实施校园封闭管理,无关人员一律不得进入校园,所有进入校园人员须登记、佩戴口罩、测量体温、查验健康码。凡是7月10日以来途经南京禄口机场的师生员工,原则上近期不得进入校园。所有学校必须常态化做好教学场所、办公场所、生活场所的消杀工作。

各地各级各类学校要教育引导师生员工不到人员聚集场所,尽量不参加聚集性活动。会议、培训、活动尽量采取线上方式,停止线下大型活动,确需举办的,要按照“谁举办、谁负责”原则,加强参加活动人员健康监测和防疫指导,合理确定活动人数,密闭场所活动要严格限定人数。台风期间暂停组织开展学生亲水活动、夏令营等集体活动,暑托班、各类培训机构一律暂停线下教育教学活动,未经允许不得恢复线下教育教学活动。

大江晚报记者 奚璟

扫一扫在手机打开当前页