当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市3家物流企业入选国家物流业制造业深度融合创新发展案例

发布时间:2021-07-21 08:23信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

日前,国家发展改革委发布了物流业制造业深度融合创新发展案例名单,包括典型案例50个、入围案例60个。我市2家企业入选典型案例(全省4家),分别是安得智联的“美的集团‘一盘货’供应链变革创新案例”、宝特物流的“创新多式联运运输组织模式为制造业降本增效创新案例”;1家企业入选入围案例(全省1家),为共生物流的“共生全链数字化深度融合提升物流效率和供应链协同案例”。

据介绍,安得智联通过全渠道的供应链资源整合,实现去中间化的供应链短链,建立区域库存共享体系,有效盘活渠道库存,进而实现全渠道线上线下一盘货的整合,帮助企业构建智慧供应链,极大的降低成本提升效率。“一盘货”解决方案目前已在多个行业龙头企业中进行实施,被证明有较好的领先性、可复制性,具备极高的推广价值。芜湖宝特物流构建布局科学、合理的多式联运网络,依托企业自有的综合物流基地,通过构建多式联运组织模式,打造现代化的公铁水多式联运枢纽型示范园区。目前,已经建成“铁路港、仓储配送中心、商品车作业区、商品车配送分拨库区、公路调配中心”等,多式联运业务在区域范围内已初步形成示范。这些案例涉及全渠道供应链服务、多式联运、智慧物流平台等多个领域,行业代表性突出,技术模式先进,降本增效能力较强,具有较高的示范推广价值。 

大江晚报记者 汤荣汛

扫一扫在手机打开当前页