当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我市举行“我们的节日·重阳”主题活动

发布时间:2021-10-13 08:52信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

农历九月初九,是我国传统的重阳节,也是温馨的“老人节”。岁岁重阳,今又重阳。12日下午,由芜湖市文明办主办,三山经济开发区新时代文明实践中心承办的“我们的节日·重阳”主题活动暨“浓浓重阳情 相映地久长”文艺汇演在三山经济开发区保定中心小学举行(如图)。

文艺汇演开始前,大屏幕播放《重阳由来》视频,让在场市民重温中华传统节日的悠久历史和深厚内涵。百善孝为先,孝敬是根本。幼儿舞蹈《中华孝道》,展示尊老敬老的中华民族传统美德。戏曲是国粹艺术,是优秀传统文化的代表。当天活动也带来了《梁山伯与祝英台》等戏曲选段。无论在何处,家永远是幸福的“加油站”,父母和家人的支持和牵挂,让常年在外奔波的你我有了重新上路的动力,歌曲《时间都去哪了》《天恩》让大家更加深切地感受到父母的养育之恩。

近年来,“三山元素”不断闪耀,三山人正在向打造“高水平开发区、有魅力生态区、现代化中心城区”的目标,迈出坚实的步伐。活动中,诗朗诵《三山,吹响二次创业的集结号》、歌曲伴舞《茶韵古镇》充分展现三山魅力。当天活动中,二胡独奏《浏阳河》、《南泥湾》以及男女声二重唱《党旗放光芒》生动体现了群众“听党话,跟党走,感党恩”的意愿。舞蹈《蒲扇摇过的夏天》则是我市一批老年文艺志愿者不老风采的精彩诠释。

近年来,我市以社会主义核心价值观为统领,以争创全国文明城市为契机,扎实开展道德模范、芜湖好人评选表彰活动。当天活动还为“芜湖好人”“三山好人”举行了颁奖仪式。

大江晚报  胡芳 文 程依宝 摄

扫一扫在手机打开当前页