文字:弋矶山公共服务中心2016年政府信息公开年报

发布时间:2017-01-03 信息来源: 镜湖区弋矶山公共服务中心 阅读次数: 编辑:信息审核 字体:【  
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,弋矶山公共服务中心信息办编制了2016年度信息公开工作报告。全文包括概述,主动公开信息情况,依申请公开信息情况,咨询情况,复议、诉讼和申诉的情况。本年报中所列数据统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。
    一、概述
《政府信息公开条例》是政务公开的基本行政法规。政务公开是政府机关施政的一项基本制度,按照中办、国办《关于深化政务公开加强政务服务的意见》,建设高效、廉洁、勤政、务实的阳光政府精神。弋矶山公共服务中心政务公开工作根据上级政府要求,立足内容抓规范、围绕目标抓督查,由点到面,由浅入深有序推进,步入日常化、制度化轨道。2016年,弋矶山公共服务中心政务公开已发布信息788条。
    1、领导重视,健全机制,确保政务公开工作顺利开展
弋矶山公共服务中心高度重视政务公开工作,成立了以中心党工委书记为组长的信息工作领导小组,各社区、各科室主要负责人为成员,领导小组下设办公室,并拨付了专门的工作经费。年初有计划,并制订了年度工作目标和实施办法。领导小组每季度召开一次会议,研究并部署工作。每季度对政务公开情况进行一次检查,并将检查的情况予以通报。
    2、政务公开,阳光行政,深化年活动有声有色
    (1)透明办事流程,方便办事居民
今年弋矶山公共服务中心还专门制作了政务公开办事栏目,将各社区、各科室职能、办事指南、办事流程、联系方式、办公地点等全部公开,方便居民办事。
为进一步透明运行行政权力,弋矶山公共服务中心积极响应政府号召,文件的签发、流转全部通过阳光政务系统运行,并定期开展阳光政务业务培训,邀请相关专家教授为全体工作人员讲课,尽快让社工熟悉运转流程熟练使用。
    (2)扩大政务公开范围,丰富政务公开内容
为进一步透明人事运行机制,弋矶山公共服务中心每次人员调职、表彰公示,都及时网上公布,接受群众监督。
    (3)大力开展政务公开深化年活动
弋矶山公共服务中心按照镜湖区政府统一布署,认真组织开展了政务公开"深化年"活动,并以此为契机,周密部署,细化方案,分三个阶段,多措并举,逐步深入,层层推动,进一步提升政务公开工作整体水平。此外,开展丰富的活动,以举办讲座、开辟专栏、宣传咨询、群众座谈等多种方式推动深化年活动进一步深入,取得了较好的成效,我们还将抓好总结工作,发现先进典型,创新工作形式,让政务公开工作做得更好更精彩。
    3、开门办公,良性互动,网上咨询投诉全回复。
    弋矶山公共服务中心在服务大厅和各社区都设立了便民信息查询站点,配备负责的工作人员,建立查询台帐,制定相关要求,从制度入手,规范政务公开工作。对居民的查询要求及时回应,对居民的网上提问及时回复。截至12月,中心回复网络咨询投诉(市民心声)涉及弋矶山中心的发帖68条,回复率100%。
    二、主动公开政府信息情况
    本年度我中心围绕人民群众关心的重点和热点,按照《条例》规定的范围,以公开为原则,不公开为例外,及时、主动公开各类政府信息。
截至2015年12月31日,弋矶山公共服务中心在政务公开信息平台上共发布政务公开信息788条,其中,政务舆情和网上访谈76条,上传规范性文件272条,其他相关信息440条。
    三、依申请公开和不予公开政府信息情况
    本年度收到信息公开申请0条,已办理0件,不予公开信息数0条。
    四、政府信息公开收费及减免情况
    本年度政务信息公开未发生收费和减免情况。
    五、政府信息公开举报、行政复议、行政诉讼情况
    本年度未发生政务信息公开涉及举报、行政复议、提起行政诉讼情况。
    六、存在不足及改进措施
    2017年弋矶山公共服务中心的政务公开工作,将切实发挥政府信息在改善民生,促进经济社会和谐发展的服务作用,着力从三个方面加强工作:
    一是加强工作力度,防止工作松懈,确保政府信息公开工作有序推进。把政府信息公开工作抓在手中、落到实处,确保业务人员相对固定,制度逐步健全。
    二是加强学习,规范政府信息公开工作。随时把握上级的新要求,进一步规范公开内容、公开程序、公开时限,丰富公开形式,促进政府信息公开工作的深入开展。
    三是进一步丰富信息公开平台,拓展渠道方便公众查询和申请政府信息。一方面做好主动公开工作,丰富公开内容,另一方面要扎实做好依申请公开工作,破解政府信息依申请难题,提升政府信息公开工作质量和容量。