镜湖区重点局2016年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2017-01-04 信息来源: 镜湖区重点工程建设管理局 阅读次数: 编辑:区重点局 字体:【  
        2016年,我局按照区信息化工作领导小组文件要求,进一步建立行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政管理体制,加大政务公开力度,切实保障群众的知情权,参与权,取得了积极的成效。现将政务公开工作总结如下:
          一、高度重视、落实责任
        2016年,我局按照镜湖区政务公开领导小组要求,年初成立了区重点局政务信息公开领导小组,落实了专人负责,建立了信息公开管理制度,确保了政务公开工作的顺利开展。
        二、主动公开政府信息情况
        (一)公开内容
         1、主动公开信息分类:公开目录共公布信息43条,其中概况类信息7条,法律法规类信息2条,规划计划类信息4条,招投标类信息19条,工作动态类信息11条。
         2、重点公开内容:2016年我局的政务信息主要公开了机构职能、主要领导、相关文件及相关法律法规、我局工作动态等相关信息内容。
        (二)公开形式:所有公开文件均在镜湖区政府网站上政务信息公开专栏进行发布公开。
         三、政府信息公开机构人员及经费情况
        (一)机构人员情况:我局成立了区重点局政务信息公开领导小组,落实1名兼职工作人员。
        (二)经费情况:无。
         四、其他政务公开方式
        我局通过“镜湖区人民政府”政务公开专栏主动公开信息,发布信息。通过各项工作的开展,我局的政务公开工作得到了极大的提高,切实保障群众的知情权,参与权,此项工作取得了积极的成效。
         五、下一步工作措施
        在今后的工作中,我局将进一步加强对政务公开工作的领导,明确工作职责,规范完善规章制度,充分利用好镜湖区政府网这一平台,严格按要求发布各类政务公开信息,增强的机关办事透明度,方便群众办事,进一步提升机关办事效能。

重点局2016年全年镜湖区政府信息公开情况统计表.doc