镜湖区审计局2017年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2018-01-30 信息来源: 镜湖区审计局 阅读次数: 编辑:程云 字体:【  

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《镜湖区政府信息公开规定》要求,由镜湖区审计局编制。全文包括基本概况,主动公开政府信息情况,依申请公开信息情况,审计结果公告等,存在的主要问题及改进措施,并附相关统计表等。本年度报告中所列数据的统计期限自201711日起至1231日止。

  一、基本概述

2017年,本局认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》和《镜湖区政府信息公开规定》要求,积极落实市、区政府和市审计局提出的要求,紧密结合本区审计工作实际,进一步理顺机制、完善制度、夯实基础,切实提高审计监督工作透明度,有效发挥审计信息对经济社会活动的服务作用。

(一)以制度促规范,不断理顺机制和完善制度。积极发挥政府信息公开领导小组和领导小组办公室的作用,进一步推进、指导、协调、监督全局政府信息公开工作。由专人负责政府信息公开的协调和组织工作,政府信息公开事务,政府信息网站、日常信息发布等。在各工作人员大力支持和配合,促进了信息公开工作的有序推进,政府信息公开制度得以顺利落实。

(二)以公开促透明,不断深化审计公开内容。年内通过门户网站及时向社会公开了审计项目结果22件,审计整改情况公告9件。通过发布审计结果公告和整改情况公告,促进了审计工作规范发展。

  (三)重基础促成效,不断做好信息公开日常工作。本局非常重视做好政府信息公开日常工作,认真做好主动公开政府信息的维护、更新和报送。2017年度,镜湖区审计局共编发信息74条,同时加强网站建设,专人负责政府信息公开工作。

  二、主动公开政府信息情况

  坚持“公开为原则,不公开为例外”的要求,积极做好政府信息主动公开工作。截止2017年底,本局累计主动公开政府信息174条,全文电子化率100%。其中审计结果公布22条,综合信息74条。其余为日常工作动态,包括领导调研活动、业务研讨、局本级经常性工作等。

  主动公开途径。主要通过安徽省政府信息公开系统—镜湖区政府信息公开网站镜湖区审计局子网站途径公开。

  三、政策解读情况

  政策解读情况13

  四、依申请公开政府信息情况

  2017年度无依申请公开情况。

  五、行政复议情况

  2017年度无行政复议情况。

  六、行政诉讼情况

  2017年度无行政诉讼事件。

  七、举报投诉情况

  2017年度无举报投诉情况情况。

  八、依申请公开信息收取费用的情况

  2017年度无依申请公开信息收取费用的情况。

  九、主要问题和改进措施

  2017年政府信息公开虽然取得了一些成效,但随着民主化程度的深入,公开力度还有待进一步加大,公开的内容与公众的需求仍存在一定差距,这些问题均需在今后的工作中加以研究改进。2018年,我们将按照《条例》、《规定》要求,按照“积极稳妥,稳步推进”的原则,继续深化政府信息公开内容,自觉接受群众监督、舆论监督、社会监督。

镜湖区审计局

                                       2018130