无障碍浏览

南陵县安监局2016年信息公开年报

发布时间:2017-01-04 信息来源: 南陵县安全监管局 阅读次数: 编辑:陶瑞季 字体:【  

本年报是根据南陵县政府信息公开工作规定有关要求,南陵县安监局编制的2016年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请及不予公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、复议、诉讼和申诉情况、存在的主要问题和改进措施。(南陵县安监局网站:http://nlx.whanhuisafety.gov.cn/)。

一 概 述:

根据南陵县政府信息公开工作规定有关要求,我局不断加大信息公开力度,充实信息公开力量,为此,我局增加配备了一名兼职信息公开人员,设立了1个专门的信息申请受理点。截至目前,我局政府信息公开工作运行正常。

 

二 政府信息主动公开情况:

我局2016年度共主动公开信息153条。在信息公开内容上,根据单位职责,重点宣传日常检查工作,增强企业安全生产意识。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我局通过局网站,并依托县政府信息公开发布平台将信息在网上进行及时公布,一是通过法律法规栏目公布国家总局有关安全生产方面重要部门法规、政策等;二是结合企业安全生产标准化创建工作,开设标准化创建专题,及时发布各类企业标准化创建标准及国家、省、市创建要求。三 公开安全生产事故信息;四是及时、有效、准确的公开我局工作开展情况,如执法检查、安全生产培训等具体工作;四是公开重要会议召开情况,及时传达会议精神;五是公开其他重要信息。

 

三、政府信息依申请及不予公开情况:

无信息公开申请。无需保密不予公开的情形。

 

四、政府信息公开的收费及减免情况:

对公民、法人和其他组织的收费及减免情况:无。

 

五、复议、诉讼和申诉情况:

无政府信息公开事务的行政复议、诉讼、申诉案件。

 

六 存在的主要问题和改进措施:

2016年,本单位认真贯彻落实了国家、省、市关于政府信息公开工作的要求和部署,政府信息公开工作取得一定进步,但尚存在以下不足:个别信息公开不够及时。

 

为进一步完善政府信息公开工作,更好地为社会公众服务,制定改进措施如下:及时公开政务信息,把政务公开制度与完善科技管理运行机制紧密结合起来,继续加强科技服务公开工作。进一步明确信息公开工作职责,加大信息公开工作力度,确保信息发布的及时性。