无障碍浏览

南陵县卫计委2018年政府信息公开年度报告

发布时间:2019-12-08 信息来源: 南陵县卫生健康委员会 阅读次数: 编辑:南陵县卫健委 字体:【  

一、概述

2018年,我委根据市委市政府、县委县政府有关政务公开文件精神,加强组织领导,明确责任分工,细化分解任务,加大督导力度,充分利用市政务公开网,在网站各对应栏目及时、准确、发布政府信息,做好行政权力清单和行政责任清单、应急管理、重点民生领域等信息公开工作。按要求更新完善信息公开指南、信息公开目录,不断推进政务公开工作,切实保障了社会公众的知情权、参与权和监督权。

一是加强组织领导,自政府信息公开工作开展以来,我委始终高度重视,成立了由县卫健委主任、副主任及相关科室负责人为成员的县卫健委政府信息公开工作领导小组,并根据现实情况及时调整政府信息公开领导小组成员,进一步明确政府信息公开工作职责,同时加强对县属医疗卫生单位信息公开工作的指导。

二是健全政府信息公开工作制度,委根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,结合自身实际,不断完善政务公开和政府信息公开工作机制,使我委政务公开内容合法、程序规范、监督有力、实施有效、便于群众参与,确保本单位政府信息公开工作的顺利开展。

二、主动公开政府信息情况

1、我委主动公开政府信息的数量:2018年度305条。

2、主动公开政府信息主要类别:政策法规类信息及业

务类信息等。业务类信息主要包含财政预算决算、行政许可、应急管理、卫生监督、工作动态、其它信息等内容。

3、主动公开政府信息形式:南陵县人政府信息公开网。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2018年,信息公开网依申请公开信息目录数0条,办理网上依申请公开信息0条,现场依申请公开0条,书面依申请公开0

四、政府信息公开收费及减免情况

目前,我委尚无政府信息公开收费具体标准等,本年度在公开政府信息工作方面未收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我委没有因政府信息公开发生行政复议、提起行政诉讼的事件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2018年,我委政务公开工作虽然取得一定的成效,但也存在一些问题和不足:一是由于政务公开涉及面广、政策性强,公开信息还不能完全满足社会公众的需求,信息公开的时效性有待进一步提高,公开的形式还不够丰富,公开的内容还需进一步深化。二是缺乏专业人员及队伍,目前政务公开工作人员多为兼职且变动较大,还要加大人员培养和专项经费保障。

下一步,我们将进一步规范政务公开行为,完善相关制度建设,建立健全内部信息沟通协调机制。采取多种形式、多渠道进行政务公开,拓展覆盖面,把涉及人民群众切身利益的各类事项作为公开的重点,进一步加大网上公开力度,接受全社会的监督,把政务公开办成一个群众满意的民心工程。