无障碍浏览

南陵县教育局2016年政府信息公开年度报告

发布时间:2017-01-16 信息来源: 南陵县教育局 阅读次数: 编辑:葛来好 字体:【  
南陵县教育局
2016年政府信息公开年度报告
 
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称“《条例》”)要求,特编制2016年南陵县教育局政府信息公开年度报告并向社会公布。本报告全文由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等七部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日至2016年12月30日止。如对本报告有任何疑问,请联系:南陵县教育局办公室,电话:(0553)6839686,传真:(0553)6839676。
一、概述
县教育局根据《条例》相关规定和省、市、县政府信息公开的有关工作要求,按照推动政务规范、透明、廉洁、高效运行的总体思路,切实加强政府信息公开工作。成立了以局长为组长、各科室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,落实了相关科室、人员责任,认真编制了《南陵县教育局政府信息公开指南》、《南陵县教育局办事流程》和《南陵县教育局信息公开目录》并及时向社会公开。先后多次召开专题会议研究部署局信息公开有关工作,积极制定落实相关制度、配套措施,明确政府信息公开范围,规范政府信息公开程序,完善政府信息的审核机制,建立多种形式的政府信息公开渠道,有效保证了政府信息公开工作得以高效开展。
二、主动公开政府信息情况
为切实保证政府信息公开工作落到实处,县教育局按照《条例》的要求,充分利用丰富的信息传播渠道,向社会公开了各类教育信息。截至2016年12月30日,在县政府网站公开政府信息825条,其中,公开了局机构领导信息11条,占总数的2.29%;公开了人事信息19条,占总数的3.19%;公开了工作动态218条,占总数的34.27%;公开了规范性文件305条,占总数的49.38%;公开了部门动态信息298条,占总数的48.64%;公开了行政权利目录和流程图11条,占总数的1.93%;公开了业务公开信息22条,占总数的5.74%;公开了办事公开事项10条,占总数的1.85%;其它业务信息58条,占总数的10.05%。
三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况
本局2016年度未受理政府信息公开申请。
四、政府信息公开的收费及减免情况
由于没有政府信息公开申请,没有发生行政复议、提起行政诉讼的事件,所以没有发生政府信息公开收费和减免事宜。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2016年度,我局没有收到有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
自政府信息公开工作全面启动以来,我局各项工作进一步规范化、制度化,但信息公开的时效性有待进一步加强,也存在信息公开内容及工作机制与制度不成熟不完善的薄弱环节。
下一步的信息公开工作中,县教育局将按照《条例》的规定和省、市、县有关政府信息公开工作要求,着力做好以下几项工作:
1、规范工作流程。遵循“公正、公平、便民”的原则,进一步梳理信息公开的内容,不断提高办事效率,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,为公众提供优质服务。
2、完善公开内容。根据工作变化和要求,主动更新完善信息公开目录和指南,及时更新可以公开的政府信息,确保政府信息公开的完整性、全面性和及时性,充分发挥教育的社会服务功能。
3创新公开方法。不断丰富公开形式,拓宽公开渠道,确保操作简便明了,利于查找,让更多公众了解教育服务公开信息的查询方式和基本内容。
七、其他需要报告的事项
无。