弋矶山街道2021年度1-10月经济运行情况汇报

发布时间:2021-10-29 17:14信息来源: 镜湖区弋矶山街道阅读次数:编辑:张曦曦 字体:【  

根据会议议程安排,现将我街道1-10月份经济运行主要指标汇报如下:

一、1-10月主要经济指标预计完成情况:

1、限上商贸单位零售额1-10月,我街社会消费品零售额预计累计销售总额9.61亿元,同比增长2.96%;

2、服务业:1-10月,我街服务业营业收入预计累计完成12.13亿元,同比下降0.88%;

3、固定资产投资:1-10月,我街固定资产投资预计累计完成13.2亿元,同比下降18.5%;

4、民间投资:1-10月,我街民间投资预计累计完成7.96亿元,同比增长180%;

5、建筑业总产值:1-9月,我街建筑业总产值累计完成1.89亿元,同比增长1064.84%;

6、新增一套表单位数1-10月,我街共新增一套表单位5个。其中服务业1个,建筑业2个,房开1个,商贸1个,已收集大个体入库资料12家;

7、新开工2000万元以上项目数:1-10月,我街新增新开工2000万元以上项目9个。

8、城镇常住居民人均可支配收入:1-9月,我街城镇常住居民人均可支配收入完成51223元,同比增长18%;

二、存在问题

1、目前,我街道因老城区改造、重点工程征收力度加大等因素,辖区内现存企业数量少、规模小,支撑主要经济指标和税收完成的条件趋向下行,加大了我街道完成经济运行指标的难度。

2、我街无一商业综合体,项目无处落地,辖区内无新达规企业,新的经济增长点难以形成。

3、2020年我街道4月份固定资产入库8.9亿拆迁款,基数加大,本年度无新增拆迁款入库,造成同比下降明显。

三、下一步工作计划

1、紧盯考核任务,结合我街道实际情况,针对业务主管部门下发考核指标,对优势指标紧盯企业后期数据上报,确保预计数按期完成;对落后指标,街道统计站根据企业自身情况制定一企一策,统计人员主动上门,协助企业梳理上报数据,做到应统尽统。针对新增企业及大个体入库任务,一是深挖街道辖区内潜力,对经济专干压实责任,做到应入尽入;二是广泛发动周边资源,引进符合条件企业,及时新增入库,确保年底任务数完成。

2、加大双招双引力度,街道班子成员、社区主任(科室长)、经济专干层层包保,服务企业,在与现有企业交流的过程中获取信息资源,宣传政府招商引资政策,以商招商,以优质高效的服务吸引新的企业入驻,积极对接相关部门做好企业的落户、服务工作。

3、与辖区内大型公共单位(弋矶山医院、公交公司)保持良好互动,做好固定资产投资项目申报;全面推进公交三期地块出让前准备工作。

 

 

                                2021年10月29日