当前位置:首页 > 政务公开 > 镜湖区大砻坊街道 > 应急管理 > 预警信息及应对情况

大砻坊街道:康复路社区联合消防大队开展“三合一”场所消防安全专项整治活动

发布时间:2021-11-22 16:04信息来源: 镜湖区大砻坊街道阅读次数:编辑:袁晓玮 字体:【  

为强化“三合一”场所整治工作,全力消除“三合一”场所安全隐患。1122上午康复路社区党委联合镜湖区消防大队针对辖区内沿街商铺“三合一”场所开展了消防安全专项治理工作。

整治行动中,检查小组对砻坊路沿街小超市、杂货店、小餐饮等场所的消防设施、用火用电、安全出口、生活住宿等情况进行了重点检查。检查中,检查人员发现部分店铺的整改措施未完全落到实处,存在消防通道不畅通、遮挡灭火器、违规住人等安全隐患。对于检查发现的问题,检查人员要求店主落实主体责任,立即进行整改,全力确保场所的消防安全。同时,检人员还告知相关商铺负责人,社区将对此次检查的整改落实情况开展“回头看”,直至整改到位。

下一步,康复路社区将继续从思想认识上高度重视“三合一”场所综合整治工作,建立巡查固守机制和隐患发现机制,严防消防安全隐患反复“回潮”,同时积极倡导生产、经营者提高消防安全意识,做好消防安全工作,坚决将安全隐患苗头扼杀在摇篮之中,营造和谐安全的社区环境。



扫一扫在手机打开当前页