当前位置:首页 > 政务公开 > 镜湖区大砻坊街道 > 环境保护

大砻坊街道:开展垃圾分类宣传增强垃圾分类意识

发布时间:2021-11-16 08:34信息来源: 镜湖区大砻坊街道阅读次数:编辑:袁晓玮 字体:【  

为让广大群众充分认识实行垃圾分类的重要性和必要性,推行生活垃圾分类,推动习惯养成,11月15日,北门口社区在新时代文明实践站室内开展垃圾分类宣传活动。

在日常生活中,提倡党员干部职工把不用的衣服等物品进行变卖、捐赠等,延长其使用寿命;少使用或不用一次性用品、塑料袋;少制造垃圾,特别是不易分解和有毒有害的垃圾,能循环再用的物品必须做到循环再用。并呼吁大家让垃圾分类成为时尚,认真学习环保知识,增强垃圾分类意识,树立环境道德,形成良好的环保行为习惯。

在居民楼栋等公共区域,要因地制宜设置厨余垃圾、可回收物、其他垃圾分类收集器,并保持收集器完好和整洁美观,出现破损或数量不足,及时维修、更换、清洗或补设,垃圾投放人按照生活垃圾分类投入相应标识的收集容器内。

通过本次宣传学习,使党员干部职工进一步认识到垃圾分类工作的重要性,切实增强做好垃圾分类工作责任感。大家纷纷表示,在今后的工作、生活中,严格遵守垃圾分类相关要求,自觉规范自身行为,养成良好的垃圾分类习惯,争做垃圾分类源头减量的实践者、垃圾分类文明风尚的宣传者和垃圾分类回收利用的推动者,为我镜湖区垃圾分类工作起到率先垂范作用!

扫一扫在手机打开当前页