滨江社区:镜湖区人大调研社区人大换届选举工作

发布时间:2021-11-30 15:01信息来源: 镜湖区范罗山街道阅读次数:编辑:范罗山街道 字体:【  

11月28日下午,镜湖区人大常委会主任靳立刚、副主任王庭国一行深入滨江社区,调研督导镜湖区第十八届人大代表换届选举工作。范罗山街道党工委书记翟翀、党工委副书记王慧陪同调研。

调研中,靳立刚主任详细听取了滨江社区党委书记罗平同志关于人大换届选举工作情况的汇报,仔细询问了社区关于换届选举选区划分、人员分工、业务培训、选民登记宣传、登记进度、宣传氛围等情况和存在的主要问题。对于换届选举的法定程序,步骤要求,代表推荐、选民登记,选举组织、档案材料收集整理等进行了重点强调。靳立刚指出,选民登记是人大代表换届选举工作的关键环节,社区要进一步统一思想,提高认识,压实换届选举工作责任,本着不漏登、不错登、不重登原则,结合社区实际、加强宣传,认真做好选民登记工作,确保有选举权利的选民都能依法登记,行使选举权利。

靳立刚主任代表督导组提出明确要求,要把区人大代表换届选举工作作为当前的重要政治任务,精心组织,周密部署;要把坚持党的领导、严格依法办事、严肃换届纪律、充分发扬民主,贯穿于换届选举的全过程;要坚持高标准把关、严要求工作、按程序操作,确保圆满完成区人大代表换届选举工作,选出人民满意的代表。