范罗山街道滨江社区:“四个到位”监督保障“两节”慰问工作

发布时间:2021-11-29 11:12信息来源: 镜湖区范罗山街道阅读次数:编辑:范罗山街道 字体:【  

“两节”慰问工作是一项关系到困难群众、职工切身利益的民生工程,为帮助困难群众尽享安乐祥和的元旦、春节,范罗山街道滨江社区纪委积极关注弱势群体,恪尽职守,延伸监督触角,“四个到位”监督保障“两节”慰问工作稳步推进。

政策宣传到位。社区纪委监督社区工作人员通过电话、QQ、微信群、电子显示屏等方式将“两节”慰问的方针政策宣传执行到位,确保政府的关心关爱送达到位,群众的生活困难解决到位。

慰问排查到位。社区纪委督促民政、老年、工会等部门排查困难群体、老年人、住院病人、优抚对象、劳模、少数民族等慰问群体,确保排查对象全部慰问到位,一户不落、一人不漏并如实填写相关表格,登记困难人员详细信息,为后期慰问工作奠定坚实基础。

入户走访到位。社区坚持公正、透明的原则,对上报的各类困难群众信息及分类情况进行严格审核。社区纪委成员分别展开核查工作,通过入户走访、邻里了解等方式核实信息的真实性,确保慰问工作真实可靠。

纪律严肃到位。社区纪委从严监督“两节”慰问各个工作环节,严肃处理作风不实、弄虚作假、优亲厚友等违纪违规行为,用严明的纪律,确保慰问资金不错发、不漏发。