当前位置:首页 > 政务公开 > 镜湖区应急管理局 > 机构领导 > 领导活动

区应急管理局推进新《安全生产法》学习宣贯工作

发布时间:2021-11-17 09:13信息来源: 镜湖区应急管理局阅读次数: 字体:【  


为适应新发展阶段、新发展理念、新发展格局对安全生产工作提出的要求,新《安全生产法》为新时代安全生产工作提供了有力的法律武器,尤其是全区正在开展安全生产专项整治三年行动、制定实施“十四五”安全生产规划的关键时期,宣贯新《安全生产法》正当其时、刻不容缓。

为增强监管部门和企业从业人员遵章守法的自觉性,近期区应急管理局在街道对辖区企业组织开展了新《安全生产法》解读,推动建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系。坚持依法履职、依法行政,全面提高安全监管人员的工作能力和执法水平。促进社会公众和生产经营单位及其从业人员更广泛更深入了解新《安全生产法》规定,增强从业人员安全防范意识,为社会各界特别是生产经营单位及其从业人员知法、守法、用法营造浓厚氛围,预防和减少生产安全事故,促进经济社会持续健康发展。

扫一扫在手机打开当前页