当前位置:首页 > 政务公开 > 镜湖区应急管理局 > 机构领导 > 领导活动

镜湖区部署做好今冬明春低温雨雪冰冻灾害防范应对工作

发布时间:2021-11-19 09:16信息来源: 镜湖区应急管理局阅读次数: 字体:【  

 

据气象部门预测,今年冬季影响我区的冷空气过程可能较为频繁且势力偏强,出现极端低温事件的可能性较大,可能对我区部分地区交通、通信、农业、林业等行业和居民生活带来一定影响。为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,按照市减灾救灾委员会办公室和市安全生产委员会办公室《关于做好今冬明春低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的通知》(芜减救办〔2021〕7号)的要求,切实做好近期寒潮和今冬明春低温雨雪冰冻灾害防范应对工作,确保人民群众生命财产安全。

镜湖区安委办要求各有关部门及街道办事处迅速组织开展灾害风险隐患排查工作,对学校、医院、各类养老机构、社会(儿童)福利院、救助管理机构等重点场所进行安全检查和故障抢修;对危旧房屋、棚架房(棚)、简易房、临时搭建工棚等构筑物进行逐个排查;对重点桥梁及急弯、陡坡等危险路段加大巡逻管控力度,落实渡口、船舶防冻防寒安全措施;对建筑施工场所的器械进行检测,采取防冻措施,恶劣天气立即停止室外作业;对危化品行业开展安全隐患排查,强化安全管理;加强对商场、超市、宾馆、饭店、车站、网吧、老旧住宅、 “多合一”等人员密集场所的消防安全检查,切实消除安全隐患,严防事故发生。

扫一扫在手机打开当前页