当前位置:首页 > 政务公开 > 镜湖区应急管理局 > 机构领导 > 领导活动

镜湖区有序推进应急普法知识竞赛

发布时间:2021-11-18 09:15信息来源: 镜湖区应急管理局阅读次数: 字体:【  

 

全国应急普法知识竞赛开始以来,镜湖区安委办高度重视,第一时间制定工作方案,要求各街道、各部门深刻认识开展应急普法知识竞赛活动的重要意义,加强组织领导,明确责任部门,周密策划实施,紧密结合正在开展的全区范围内“警钟长鸣”专项活动,大力宣传应急管理法律法规知识,扩大应急管理普法知识竞赛的传播力、影响力和覆盖面,促进全民学法尊法守法用法。截止18日,全区已有3.7万余人报名参加,成绩分值高达504096分,在全市的县区活跃榜与成绩榜排名中均暂居前列,全区上下参加竞赛活动掀起了学习应急管理法律法规的热潮。

镜湖区区委、区人大、区政府、区政协领导主动带头参与答题竞赛,区人大靳主刚主任、区政协万晓晖主席发动全区人大代表、政协委员积极参与竞赛,区政府常务副区长韩永强亲自部署,调度动员,并坚持答题参赛,积分进入区级前百强。范罗山街道陈友斌副主任、教育局阮小明副局长、文化馆张志平书记等一大批街道、部门的同志名列前茅。镜湖区应急管理局同时号召单位全员参与答题竞赛,局长葛君在区个人排行榜中排第8位,我局有6名工作人员进入全区前百强。

镜湖区强化责任分解,依托各单位官网、信息公开栏等宣传载体和微信等新媒体平台,加强对普法竞赛活动的宣传推广力度,动员广大群众和企业事业单位积极参与。各企业单位在抓好当前疫情防控和安全生产工作的同时,将普法竞赛活动融入安全生产培训教育和日常管理工作中,结合安全承诺、安全岗位描述和班前安全会等制度的落实,积极组织所属人员开展集中学习答题,争当“领头雁”。在我局主管的危化、工贸行业领域,积极推动行业的工作人员参与竞赛答题,并发动行业的从业人员、群众积极参与答题活动,日均参加答题人次达到了500人次左右。同时也发起知识竞赛“进校园、进企业、进社区、进广场”活动,全区所属学校学生家长、教职员工、企业职工、社区居民踊跃参赛。

在最后的冲刺阶段,镜湖区继续发动更多群众参与到此次竞赛答题中来,继续保持参与人员的答题力度和次数,确保参与人员能够完成答题任务,将全市的人均活力值进一步提升。

扫一扫在手机打开当前页