当前位置:首页 > 政务公开 > 镜湖区审计局 > 监督保障 > 工作推进

镜湖区人大常委会审议通过2020年度财政审计工作报告

发布时间:2021-10-15 08:56信息来源: 镜湖区审计局阅读次数:编辑:杨军 字体:【  

近日,镜湖区第十七届人大常委会第三十九次会议审议了《关于镜湖区2020年度本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》。

本次审计工作报告主要包含区本级财政管理审计、部门单位预算执行审计、国有公司管理专项审计、老旧小区改造投资审计等内容,重点揭示了非税收入管理、项目绩效管理、预算执行情况、上级补助资金使用效益、国资公司考核管理、工程建设管理等方面存在的问题,并从强化预算收支管理、提升国有资产管理水平、提高绩效评价质量、建立健全工程项目管理机制、压实整改责任等5个方面提出了切实可行的审计建议。

会议认为,审计部门遵循“全面审计,突出重点”方针,审计过程注重质量和实效,认真查找和分析实际存在的问题,提出了具体可行的审计意见和建议,发挥了审计促进经济社会持续健康发展的重要作用。会议要求:一是进一步突出审计重点。继续贯彻“围绕中心,服务大局” 的工作方针,围绕区经济社会主要目标任务开展工作,将绩效审计贯穿于预算执行、财务收支、经济责任等审计之中,推动审计重点向支出预算和政策拓展。二是进一步加强问题整改。要跟踪审计查出问题整改情况,深入分析审计查出问题原因,提出具有针对性的整改措施和要求,把整改工作与加强制度建设结合起来,不断完善体制机制,从源头上加强管理,有效预防各类问题发生。三是依法加强对政府投资项目和财政收支情况的审计监督,严格部门预算执行和专项资金支出管理,提高财政资金使用效益,科学编制预算,突出预算的刚性。


扫一扫在手机打开当前页