当前位置:首页 > 政务公开 > 镜湖区卫生健康委员会 > 机构设置 > 内设机构及下属单位

镜湖区医院

发布时间:2021-11-29 16:04信息来源: 镜湖区卫生健康委员会阅读次数:编辑:韩忠坤 字体:【  

一、主要职责

1.为人民身体健康提供医疗与护理服务,开展疾病预防、健康咨询和教育、预防保健及社区卫生服务活动。

2.开展常见病、急危重症、部分疑难病症的诊疗,接受基层医疗卫生单位的病人转诊治疗。

3.承担突发事件的医疗急救任务和政府指定的医疗保障任务。

4.完成上级和业务主管部门交办的其它工作。

二、领导分工及办公电话

支部书记:孙辉    办公电话:0553-2162118

分管医院纪检、主持医院党支部工作、分管医保、人事等工作,全面分管医院精神文明和职工政治思想工作。

院长:史孔明    办公电话:0553-2162188

全面负责医院的医疗、人事、财务、后勤、社区等行政管理等工作。领导制订本院长远发展规划和年度工作计划,按期布置、检查、总结,并向上级领导机关汇报。

负责医院院感院控工作,定期深入门诊、病房,并采取积极有效措施,保证医疗质量不断提高。

副院长:周美胜    办公电话:0553-3861812

全面负责分院、滨江社区卫生服务中心、婚检中心的医疗、护理、院感、后勤等各种行政管理工作。负责工会工作。上级交办的其他临时性工作。

副院长:徐华根    办公电话:0553-2162178

负责分管医院医疗、护理、控感、药剂等工作。督促检查、定期考核各种医疗制度、常规和技术操作规程的执行情况。深入了解各科室的工作运行情况,

负责医院重大抢救、会诊、突发事故的处理,督促检查毒、剧、麻醉药品的管理和使用情况。

负责领导医疗护理技术人员的技术培训和考核工作,负责督促检查、考核医院预防保健、感染管理、疫情报告和卫生宣教工作以及职工感染控制知识、技能的培训和考核。对发生的各种医疗纠纷应及时、实事求是的处理,上级交办的其他临时性工作。

副院长:周俊仕    办公电话:0553-2162132

负责检验科、影像科、医技科室、后勤保卫消防环保工作、信息化建设、本部体检中心工作,分管爱卫文明创建工作,参与医院医改工作,负责全院重要仪器设备管理,研究制定设备更新和购置计划。上级交办的其他临时性工作。

单位地址:镜湖区环城西路6号

办公地点:环城西路6号老门诊楼三楼

单位负责人: 书记:孙辉    院长:史孔明

邮编:241000

电子邮件:

网址:

 

扫一扫在手机打开当前页