当前位置:首页 > 政务公开 > 镜湖区财政局 > 机构设置 > 内设机构及下属单位职能

镜湖区财政局社保科职责

发布时间:2021-10-21 08:38信息来源: 镜湖区财政局阅读次数: 字体:【  

对应市财政局社会保障科、会计科、农业科、市农业综合开发局、民生办、惠民办相关职能,具体职能包括:

    负责管理财政性社会保障事业支出的财务管理工作。参与全区社会保障法规、政策、制度的研究、制定;汇总编制全区社会保障收支预决算;受理和审核相关部门用款申请和政府采购资金用款计划;审核办理工资统发;审核全区社会保险基金支出,负责区本级社会保险基金财政专户会计核算;会同相关部门研究提出经费开支标准、定额、年度预算和专项资金支出预算建议;负责监督相关部门预算的执行;检查项目实施中资金的管理使用和配套到位情况;制定相关部门项目资金使用财务管理办法;审核和批复相关部门年度决算;参与全区企事业单位改组、改制、兼并、破产等下岗分流人员社保金审核,参与有关政策的制定;参与企业改革工作,指导、审核区属国有独资公司、参控股公司的改制、重组方案;负责全区综合性财政统计工作;

    负责监督和管理全区会计工作。研究提出会计改革的政策建议;组织贯彻实施会计法律和国家统一的会计制度;组织全区会计专业技术资格考试;指导和监督会计电算化工作;负责会计委派制工作;负责各类会计培训和从事会计人员的继续教育工作;负责有关会计法规、政策咨询、信息发布和会计服务平台工作。

    负责区农林水方面的事业经费和有关专项资金以及相关资金的管理。拟定和执行全区财政支农政策和农业财务管理办法;受理和审核农林水单位用款申请和政府采购资金用款计划;会同相关部门研究提出经费开支标准定额建议;会同相关部门筛选提出财政支持的项目并提出预算安排;审核提出农林水部门发展专项资金支出预算建议及编制年度滚动预算建议;制定部门、单位和项目资金使用的财务管理办法并进行监督检查;审核分管部门的年度财务决算,监管其财务运行和收支预算执行情况。负责全区农业综合开发的项目、资金的管理。编制全区农业综合开发规划;管理和统筹安排农业综合开发资金;组织项目的申报、评估、审批、检查、竣工验收等项工作。

负责人:陈枫

职务:社保科科长

电话:3122067

办公地址:镜湖区文化路35号6楼

办公时间:工作日上午8:00-12:00 

            下午2:30-5:30 


 

扫一扫在手机打开当前页